domingo, 16 de setembro de 2012

Dominguinho boleiro :)


Receita de Bolo-Pudim

Nem eu acreditava até fazer e correr bem, mas a massa do bolo fica mesmo separada do pudim.
Como a massa do pudim é mais pesada, mesmo que se coloque  na forma depois da massa do bolo, o pudim vai descer e ficar por cima quando desenformado.

Ingredientes:

Bolo
1 e 1/2 chávena (de chá) de farinha de trigo
1/2 
chávena (de chá) de chocolate em pó (aqui pode-se substituir por frutos vermelhos ou outro tipo de fruta)
chávena  (de chá) de manteiga (150 gramas)
chávena  (de chá) de açúcar
2 ovos
3/4 de 
chávena  (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Pudim
1 lata de leite condensado (eu uso magro)
1 e 1/2 
chávena  (de chá) de leite
4 ovos
2 colheres (de sopa) de 
maizena
Caramelo
1 e 1/2 chávena (de chá) de açúcar

Modo de preparação:
Para o caramelo, coloque o açúcar numa forma e coloque no fogão em lume brando, sem mexer, até derreter e formar um caramelo. Retire do fogão com o auxílio de uma luva térmica, espalhe o caramelo por toda a forma.
Para o bolo, bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogéneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque a massa na forma que previamente caramelizou.
No liquidificador, bata os ingredientes do pudim por 2 minutos. Deite com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 1 hora.
Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frio por 4 horas (eu como sou apressada desenformei após 2h :) e ficou bem no ponto).
Desenforme e sirva.
Dicas:
Cuidado para não queimar o caramelo. Caso isso aconteça, o caramelo fica amargo :-(

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